臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-06 | 中央社

伊朗駐敘使館遇襲後恐發動攻擊 美國高度警戒

美國官員今天表示,美國處於高度警戒狀態,準備因應伊朗在以色列襲擊伊朗駐敘利亞大使館後,可能針對以色列或美國在中東地區的資產發動攻擊。

路透社報導,這名官員說,「我們絕對是處於高度警戒狀態」,證實了美國有線電視新聞網(CNN)的報導。CNN指出,攻擊行動可能會在未來一週發生。

疑似以色列戰機1日轟炸伊朗駐大馬士革大使館,造成一名伊朗軍方指揮官死亡,這表示以色列與區域敵國的戰爭情勢大幅升級。

伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)表示,有7名伊朗軍事顧問死於這場空襲,包括旗下的精銳外國間諜和準軍事部門「聖城部隊」(Quds Force)的資深指揮官札赫迪(Mohammad Reza Zahedi)。

伊朗表示,伊朗保留「採取果斷回應」的權利。

美國總統拜登昨天與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話時談到伊朗的威脅。拜登政府一名高階官員說:「從那之後,我們的團隊一直保持定期與持續的聯繫。美國全面支持以色列防禦伊朗威脅。

最新國際新聞

延伸閱讀