臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-07 | 中央社

尼坦雅胡:戰勝僅一步之遙 交還人質才有停火

以色列總理尼坦雅胡今天表示,以國在加薩的戰爭「距離勝利僅一步之遙」,並矢言在巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯釋放所有以國人質之前,加薩不可能休戰。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)說:「我們距離勝利僅一步之遙,但我們也付出了令人痛苦心碎的代價。」

以色列、哈瑪斯(Hamas)與國際協調方預計在埃及首都開羅重啟休戰談判之際,尼坦雅胡斷言:「交還人質才有停火,事情就是如此。」

尼坦雅胡強調,以色列準備好達成協議,但不打算讓步。

尼坦雅胡也提到:「國際社會針對以色列施壓,只會讓哈瑪斯的立場變得更強硬。國際社會應該針對哈瑪斯施壓,這才能促使人質獲釋。」

哈瑪斯治下的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部今天表示,以哈戰爭爆發6個月來,加薩走廊已有至少3萬3175人喪生。

加薩走廊衛生部發布的聲明指出,過去24小時內,有至少38人死亡。哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列導致戰爭爆發以來,加薩走廊另有7萬5886人受傷。

最新國際新聞

延伸閱讀