臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-09 | 中央社

台裔工程師採自駕功能撞車亡 特斯拉與家屬和解

根據今天的法院文件顯示,6年前台裔工程師黃偉倫在矽谷駕駛特斯拉Model X採用自駕功能時車禍身亡,特斯拉(Tesla)與死者家屬達成和解。

法新社報導,本案陪審團原訂下週開始審理這起過失致死案。死者家屬指控特斯拉汽車的駕駛輔助和安全技術,根本不符行銷內容所述。

根據今天遞交法院的訴狀顯示,特斯拉與黃偉倫(Wei Lun Huang,音譯)的家人已達成和解,特斯拉還要求對和解金額保密。

這起訴訟源於2018年3月,黃偉倫駕駛Model X行駛加州山景市(Mountain View)的高速公路時使用自駕功能,卻發生車禍撞上水泥分隔島,黃傷重不治。

死者家屬在訟狀指稱,特斯拉在這款2017年式Model X的製造與行銷上,應負草率疏忽之責。

美國交通監管機構先前判定,雖然自動駕駛輔助軟體已發出警告,但黃偉倫在事發當時仍未將雙手放在方向盤上。

特斯拉始終堅稱汽車和自駕功能的安全性,也警告過這些功能不代表駕駛可以放手不管。

最新國際新聞

延伸閱讀