臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-11 | 中央社

金正恩:地緣政治局勢不穩 下令北韓做好備戰

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,領導人金正恩視察北韓主要軍事大學時指出,國家周邊地緣政治局勢不穩定,意味現在比以往任何時候都更要為戰爭做好準備。

金正恩昨天前往以他2011年過世的父親命名的金正日軍事政治大學現場指導。根據北韓中央通信社,這是全國「最高軍事教育所在地」。

在金正恩統治下,北韓近年加速武器發展,與俄羅斯建立更密切的軍事和政治關係,據稱北韓在俄烏戰爭中援助莫斯科,是為了交換戰略軍事計畫的協助。

北韓中央通信社引述金正恩對這所大學教職員和學生的談話指出,如果敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人展開致命打擊。

北韓中央通信社報導,金正恩「概述複雜的國際局勢…以及北韓周遭不確定和不穩定的軍事政治情勢,他表示現在是比以往任何時候都更要充分為戰爭做好準備的時候了。」

本月稍早,金正恩親自督導使用固體燃料的新式中程極音速彈道飛彈,分析師表示,這將提升北韓部署比液體燃料更有效率飛彈的能力。

北韓曾指控美國和南韓藉由其所稱「戰爭演習」挑起軍事緊張局面;近幾個月來,美國和南韓已進行強度更高、規模更大的軍事演習。

最新國際新聞

延伸閱讀