臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

中東局勢緊繃 漢莎航空延長停飛德黑蘭航班至13日

德國漢莎航空今天宣布,延長實施停飛往來伊朗首都德黑蘭航班的措施至13日。時值中東正保持警戒,因為伊朗駐敘利亞大使館遭到疑為以色列發動的空襲後,伊朗可能發動報復。

路透社報導,漢莎航空(Lufthansa)表示,為了避免機組人員必須下機在德黑蘭(Tehran)過夜,公司已暫停往來德黑蘭的航班,可能持續到4月13日為止,較之前公告的時間多2天。

德黑蘭航線主要由土耳其和中東的航空公司經營,漢莎航空及其子公司奧地利航空(Austrian Airlines)是唯二執飛德黑蘭航線的西方航空公司。

自從4月1日伊朗駐敘利亞大使館院落疑似被以色列的軍機轟炸後,中東與美國就保持警戒,提防伊朗發動攻擊。

德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)已和伊朗外長艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian)通話,她呼籲各方保持最大限度克制,避免進一步讓局勢惡化。

最新國際新聞

延伸閱讀