臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

美英削減俄羅斯收入來源 限制鋁銅鎳交易

華府與倫敦今天禁止金屬交易所接受俄羅斯新製造的鋁、銅和鎳,並禁止這些金屬進口到美國與英國。

路透社報導,俄羅斯是鋁、銅與鎳的主要生產國。這項行動目的是在莫斯科持續入侵烏克蘭之際,中斷俄羅斯的出口收益。俄烏戰爭已造成數萬人死傷,並將數座城市炸成斷垣殘壁。

俄羅斯鋁業聯合公司(Rusal)、諾里爾斯克鎳業公司(Nornickel)和俄羅斯駐華府大使館均未立即回應路透社的置評要求。

美國財政部表示,今天的舉措將禁止倫敦金屬交易所(London Metal Exchange)與芝加哥商品交易所(Chicago Mercantile Exchange)接受俄羅斯新製造的鋁、銅與鎳。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)在聲明中說:「我們在與英國夥伴協調下對關鍵金屬實施的新禁令,將繼續針對俄羅斯可以賺取的收入,以防用於持續對烏克蘭進行殘暴的戰爭。」

葉倫說:「透過具針對性和負責任的方式採取這一行動,我們將減少俄羅斯的收入,同時保護我們的夥伴與盟友免受不必要的外溢效應波及。

最新國際新聞

延伸閱讀