臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

以色列:伊朗無人機即將來襲 防空系統待命中

以色列軍方今天宣布,伊朗已向以色列發射無人機,以國防空系統已準備好將其擊落,或是發布警報,通知任何受威脅地區的居民避難。

路透社報導,以國軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)透過電視表示,伊朗的無人機將需要數個小時才會飛抵以國。他也證實關於以色列空軍一號、即「錫安之翼」(Wing of Zion)升空的媒體報導,並稱此舉是基於作戰考量。

稍早,約旦國營電視台Al Mamlaka報導,該國將從當地時間晚間11時(格林威治標準時間8時)起關閉領空數小時,所有出入境和過境飛機均已接獲通知。

約旦航空當局表示,具體情況將「根據事態發展不斷更新和檢討」。

伊朗駐大馬士革使館區本月1日遇襲,造成伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)1名高階指揮官和其他6名軍官喪命。以色列不承認動手,但伊朗將矛頭指向以方,並揚言報復。以色列正嚴加防範伊朗或其代理人來襲。

最新國際新聞

延伸閱讀