臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

吉隆坡國際機場槍擊案 大馬警:無涉恐怖活動

馬來西亞吉隆坡國際機場今天凌晨發生槍擊案,傷者送醫急救,大馬警方表示,這起案件並不涉及任何團體或恐怖活動。

大馬近期剛發生持法國護照入境的以色列男子遭逮案件,涉案男子住處查獲6把槍械,其中3把裝滿子彈。這起吉隆坡國際機場今天發生的槍擊案再引發媒體關注。

大馬媒體引述社群媒體流傳畫面指出,吉隆坡國際機場發生槍擊案,案發時間約在凌晨1時多,當時現場人群慌張喊叫,紛紛找尋遮蔽物躲避,避免遭受波及。

新海峽時報(New Straits Times)、南洋商報等媒體報導,警方初步調查有一名男子試圖在機場射殺妻子,但未成功,卻誤傷妻子的私人保鑣,保鑣腹部中彈,緊急送醫治療。開槍男子的妻子則虛驚一場,並未受傷。

警方表示,涉案槍手對妻子開了2槍,其中一槍誤中一名私人保鑣。而槍手犯案後迅速逃離,警方布線查緝。

雪蘭莪州(Selangor)警察局長胡申(Hussein Omar Khan)說,這起案件是個人所為,與任何團體或恐怖活動無關。

大馬警方目前朝違反刑法和觸犯軍火法令等方向偵辦。

最新國際新聞

延伸閱讀