臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

中共黨校報紙:傅政華長期結交政治騙子影響惡劣

中共中央黨校機關報學習時報日前發表文章,對中國黨政官員常見被查原因的「政治騙子」進行批判,其中即點名前中國司法部長傅政華「長期結交多名政治騙子,造成惡劣影響」。

不過,這篇文章並沒有對傅政華結交的「政治騙子」身分,作具體及詳細敘述。

這篇以「堅決剷除『政治騙子』生存土壤」為題的文章指出,近年來,在中共中紀委、中國國家監委發布的被查處官員通報中,「政治騙子」的表述多次出現。中共中央正加大力度打擊結交、充當「政治騙子」的問題,要求堅決剷除「政治騙子」生存土壤。

文章直指,傅政華2022年3月被中紀委、國家監委調查時的通報就提到,傅政華「完全背棄理想信念,在重大問題上弄虛作假、欺瞞中央,危害黨的集中統一;妄議黨中央大政方針,長期結交多名『政治騙子』,造成惡劣影響等」。

除傅政華外,這篇文章還提到了前山西省副省長兼公安廳長劉新雲,指他「喪失政治原則,毫無『四個意識』,參與在黨內搞團團夥夥,結交『政治騙子』,熱衷政治投機,造成惡劣政治影響」。

文章指出,「政治騙子」往往真實身分普通,卻能假借各種政治偽裝,通過五花八門的騙術,展示政治資源,騙取黨員幹部信任。這些人有的設計虛假身分,冒充或虛構領導幹部及其親屬、朋友、身邊工作人員,或者有特殊背景的專家教授、學者智囊、「大師」等。

有的透過各種方式進行包裝。例如偽造領導幹部圖文影音資料、虛構與領導幹部交往經歷、營造有經濟實力的人設、傳播政治謠言、編造內部消息、假意用牽線搭橋方式展示「稀缺的政治資源」。

文章提到,只有規則有效的運行,才能讓任人唯親、排除異己、拉幫結派、搞團團夥夥、說情打招呼、隨意插手干預的潛規則無處藏身,真正做到剷除「政治騙子」的生存土壤,營造「風清氣正的政治生態」。

最新國際新聞

延伸閱讀