臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

以色列稱伊朗空襲失利 中東3國重新開放領空

以色列軍方今天表示,伊朗昨天晚上利用數以百計無人機和飛彈攻擊以國的行動「失利」,有99%無人機和飛彈遭到攔截。

法新社報導,以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)在一段電視聲明中說:「伊朗發動的攻擊失利。」

他表示,伊朗向以色列發射的無人機和巡弋飛彈,沒有任何一個進入以國領土,「僅少數」彈道飛彈射入以色列,其中一枚飛彈「輕微」擊中內瓦庭軍事基地(Nevatim base),但他強調該基地「仍正常運作中」。

以色列防長葛朗特(Yoav Gallant)在聲明中說:「我們與美國及其他夥伴,一起成功捍衛以色列領土。攻擊行動尚未結束,我們仍須戒備。」

另外,以色列機場管理當局表示,稍早因伊朗空襲關閉領空後,今天在當地時間清晨7時30分(台北時間中午12時30分)重新開放領空。

聲明說,「以色列領空在今天清晨7時30分重新開放,班古里昂國際機場(Ben Gurion Airport)正在恢復營運」,國內機場也將在今天內恢復營運。

以色列今天從當地時間凌晨12時30分起(台北時間清晨5時30分)關閉領空。

約旦與伊拉克昨天稍晚因伊朗空襲以色列而暫時關閉領空,今天均表示領空已重新開放。

路透報社報導,約旦國家電視台引述該國航空當局說法報導,約旦已恢復空中交通的運作。約旦比預定時程提早3個多小時重啟領空。

伊拉克航空主管當局則說,現在已克服安全風險。

伊朗昨晚對以色列發射飛彈並出動搭載炸藥的無人機,首度對以國領土直接進攻,這個報復式攻擊使中東戰火擴大的威脅升高。

知悉中東地區安全情勢的2名消息人士稍早透露,夾在伊朗和以色列中間的約旦已備好防空系統,準備攔截任何進犯約旦領土的無人機或飛彈。

最新國際新聞

延伸閱讀