臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

伊朗空襲以色列 義大利:G7領袖將舉行視訊會議

七大工業國集團(G7)輪值主席國義大利表示,G7領袖今天稍晚將舉行視訊會議,討論伊朗對以色列的空襲。

法新社報導,義大利政府表示:「G7輪值主席國義大利已召集G7領導人於今天下午召開視訊會議。」

義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)譴責這次襲擊,並表示她擔心「地區局勢的不穩定」。

G7成員包括美國、日本、德國、法國、英國、義大利和加拿大。

昨夜的行動是伊朗首次對以色列領土發動直接軍事攻擊。

過去2週,伊朗當局多次誓言「懲罰」以色列,因為伊朗駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)的使館區4月1日遇襲,造成伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)7名成員死亡,其中包括革命衛隊轄下的聖城部隊(Quds Force)將領。

伊朗認為以色列應為這次襲擊負責。

義大利外交部長塔加尼(Antonio Tajani)表示:「我們正在努力避免更嚴重的軍事危機。」

塔加尼告訴義大利國家電視3台(Rai3):「G7將向以色列發出『需採取最謹慎的態度,確保局勢不會惡化』的訊息,因為昨夜伊朗的報復行動可能會導致惡性循環。

最新國際新聞

延伸閱讀