臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

伊朗攻擊以色列 歐盟加強制裁防中東局勢惡化

伊朗出動無人機、飛彈攻擊以色列,世界大國競相阻止中東地區發生更廣泛衝突。為此,歐盟(EU)各國領導人今天決定加強對伊朗的制裁。

這次在布魯塞爾進行的峰會,是上週末襲擊事件發生以來,歐盟27國領導人首次舉行會議。此時,以色列與伊朗支持的巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)之間爆發戰爭已經6個多月。

以色列表示將進行報復,但沒有透露會如何進行。歐盟領導人譴責伊朗的攻擊行動,重申對以色列安全協防的承諾,並呼籲包括黎巴嫩在內的各方,防止讓緊張態勢進一步擴大。

歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示:「我們認為,用盡全力孤立伊朗是非常重要的。」他補充道,對伊朗的新制裁,將針對涉及製造無人機和飛彈的公司。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)表示,重要的是以色列「不要以大規模攻擊作為回應」。

義大利在七大工業國集團(G7)會前單獨發表談話,支持對以色列襲擊事件有關的武器供應商,及紅海船隻遇襲的幕後黑手實施制裁。

伊朗駐大馬士革大使館1日遇襲而發動攻擊,指責以色列是襲擊的罪魁禍首。

最新國際新聞

延伸閱讀