臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

聯合國秘書長:以色列攻擊下 加薩已成人道煉獄

聯合國秘書長古特瑞斯今天表示,以色列在加薩6個多月的軍事攻擊已讓這塊巴勒斯坦領土成為「人道煉獄」;他並警告,只要有一個錯誤舉動,中東就可能陷入更廣大的戰爭。

當全世界的注意力都集中在伊朗緊張局勢時,以色列繼續對遭圍困的加薩走廊發動攻擊。

法新社報導,以色列軍隊指出,今天已轟炸加薩數十個目標。居中斡旋停戰的卡達表示,調解工作停滯不前。

古特瑞斯(Antonio Guterres)表示:「中東危在旦夕。」

他說:「一次誤判、一次溝通不暢、一次錯誤,都可能導致難以想像的後果,也即演變成一場全面性區域衝突,對所有相關各方來說,都是毀滅性的。」

古特瑞斯對聯合國安全理事會(UN Security Council)表示:「在加薩,以色列6個半月的軍事行動已打造出一個人道煉獄。」

古特瑞斯再次呼籲加薩立即停火,以色列應採取更多措施,允許援助進入加薩。

最新國際新聞

延伸閱讀