臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

美國星巴克新冷飲杯 減少20%塑膠用量

連鎖咖啡店星巴克(Starbucks)18日宣布將在美加地區推出新版冷飲杯,塑膠含量減少20%,邁向2030年廢棄物、碳排放減半目標。

根據星巴克網站,西雅圖實驗室研發出這款新版的冷飲杯,包含中杯、大杯和特大杯3種尺寸,使用同種大小杯蓋,預計每年減少6000多公噸的塑膠廢棄物。

星巴克立下2030年將廢棄物和碳排放減半的目標,跟其他大型企業一樣正在降低塑膠製品的使用量,因為大多數塑膠製品的原料都是石化原料。

星巴克表示,新版冷飲杯今年在美國和加拿大部分門市首次亮相,預計2025年春季在其他國家的門市推出。

外帶杯產生的廢棄物一直是星巴克長期以來面對的問題。該公司今年1月推出新政策,允許顧客在得來速和手機點餐時使用自己帶來的杯子裝飲料,2021年在西雅圖一個門市測試可重複使用的借用杯計畫。

有線電視新聞網(CNN)報導,環保人士不滿意星巴克這項減少冷飲杯塑膠含量的措施,批評此舉沒有減少廢棄塑膠杯的數量,建議星巴克應該加強推動可回收、可重複使用的杯子。

最新國際新聞

延伸閱讀