臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

委內瑞拉反對派領袖選不了 力挺外交官代她出征

委內瑞拉頗具人氣、卻被禁止參選總統的反對派領袖馬查多(Maria Corina Machado),今天支持一位知名度不高的外交官代她出馬,在7月大選與總統馬杜洛(Nicolas Maduro)一較高下。

法新社報導,馬查多的聯盟「民主統一平台」(Democratic Unitary Platform, PUD)歷經多日激烈辯論後,昨天一致通過推舉龔薩雷茲(Edmundo Gonzalez Urrutia)參選。

龔薩雷茲能出線,獲得出席上述會議的馬查多支持至關要。馬查多是委內瑞拉最受歡迎的反對派人物,去年10月初選囊括高達90%選票。

馬查多在社群媒體發布影片說:「我們團結而堅強,我們有一位得到所有人支持的候選人。」

龔薩雷茲是政治分析家,曾任委內瑞拉駐阿根廷和阿爾及利亞大使。

馬查多被忠於馬杜洛的法院以貪污罪名禁止擔任公職15年,但馬查多喊冤,稱指控子虛烏有。

最新國際新聞

延伸閱讀