臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

引渡黑手黨老大至美國受審 厄瓜多公投過關

厄瓜多全國選舉委員會(National Electoral Council )主席阿塔曼特(Diana Atamaint)表示,絕大多數選民今天投票支持一項公投案,為當局引渡組織犯罪集團老大赴美國受審鋪路。

法新社報導,另一名選委會官員在新聞記者會公布公投計票結果,根據快速計票結果,有效票中有65%同意引渡、35%反對。

厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)對這項公投結果表示歡迎,他稍早在一項出口民調公布後說:「我們捍衛了這個國家,現在我們將擁有更多工具打擊犯罪,並為厄瓜多家庭重建和平。」

過去風平浪靜的厄瓜多,現正努力應付意外大增的暴力事件。毒品販運增加促使當地暴力事件激增,近日已有2名市長為此遇害。

在厄瓜多1770萬人口中,有將近1360萬具有投票權的選民,可對11項公投問題投下同意或反對票。

最新國際新聞

延伸閱讀