臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

美國環球影城遊園車撞護欄 15人輕傷送醫

加州當局與好萊塢環球影城(Universal Studios Hollywood)公司表示,這座影城有一輛遊園電車在20日撞上護欄,造成十多名遊客受傷,大多受到輕傷。

美聯社報導,洛杉磯郡消防部門在社群媒體發文說,消防人員在當地時間20日晚間9時過後不久,迅速對這起事件做出回應。好萊塢環球影城位於洛杉磯市中心西北方16公里處。

加州公路警察(California Highway Patrol)表示,這輛遊園電車轉彎時,最後一節車廂撞上金屬護欄,「導致電車傾斜、多名遊客遭甩出車外」。

洛杉磯消防部門說,有15名受到輕傷的遊客送醫院治療。

加州公路警察昨天在聲明中說,部分遊客傷勢不嚴重,但未具體說明受傷人數。

好萊塢環球影城昨天下午在聲明中說,遊園車已恢復運作,並已調整遊園路線。

另據法新社報導,法國官員和當地媒體表示,1名27歲女子週末在法國中部一處露天遊樂場乘坐旋轉設施時不慎摔落,送醫後仍不治。

法國中部城市布盧瓦(Blois)當局今天說,這名女子送醫後「並未倖存」,她昨天在當地一處露天遊樂場搭乘旋轉設施時,從上面摔落。

布盧瓦州的檢察官貝呂埃特(Charlotte Beluet)說,已逮捕擁有並經營這座旋轉設施的一名男子,拘留日期從昨天延長至今天。

貝呂埃特指出,這名女子遵照一般安全預防措施,包括使用確保乘客人身安全的護欄。檢察官正在調查這座旋轉設施及一名旁觀者在事發時拍攝的影片。

最新國際新聞

延伸閱讀