臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

印尼憲法法院確認當選總統 普拉伯沃:為未來做準備

印尼憲法法院昨天以證據不足為由,駁回2位總統候選人提出的選舉爭議的請願,確認普拉伯沃當選總統。普拉伯沃感謝憲法法院,表示「是時候為未來做準備」。

印尼憲法法院昨天裁決有關選舉爭議的請願,先後駁回2月大選的總統候選人阿尼斯(Anies Baswedan)要求重新選舉的請願,以及另一位候選人甘查爾(Ganjar Pranowo)要求撤銷普拉伯沃(Prabowo Subianto)當選資格的請願。

印尼憲法法院表示,請願沒有法律依據,且沒有證據顯示總統、國家機構、地區官員或政策干預選舉或影響選民決定。這也代表在2月大選以58.59%得票率獲勝的普拉伯沃,確認當選總統。

「時代報」(Tempo)今天報導,普拉伯沃昨天在官邸發表聲明,對憲法法院完成總統選舉爭議的審理程序表示感謝。

普拉伯沃說:「我們現在正在為未來做好準備。」並證實,印尼選舉委員會(KPU)將於24日正式宣布他為總統當選人。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)也就憲法法院對選舉爭議的裁決做出回應。他說,尊重憲法法院的裁決結果,並邀請各方團結,繼續為國家發展努力。

「羅盤報」(Kompas)報導,佐科威說,「政府尊重憲法法院的最終決定,這項決定具有約束力」,指出地緣政治確實為所有國家帶來壓力。他說:「現在是團結起來,努力發展我們國家的時候了。

最新國際新聞

延伸閱讀