臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

加拿大西部進入野火季 消防人員竭力滅火

加拿大西部去年經歷史上最嚴重的野火季節,如今再度面臨極度乾旱,消防人員目前正在當地與好幾場野火搏鬥。

有許多場大火是最近幾天才爆發的,不過有數十處火場從去年延燒至今,政府擔心另一個「災難性」夏季即將到來。

在卑詩省(British Columbia),消防人員正全力在卡勒布地區(Cariboo)中部打火,當地一場人為因素引起的火災在週末期間迅速蔓延,目前被認為火勢已失控。

卑詩省野火部門人員達爾(Madison Dahl)表示,估計大火延燒1600公頃。他還說:「這裡非常乾燥。」又說火災目前並未威脅到任何基礎設施。

不過,當局對居民提出警告,在必要情況下,應做好撤離的準備。

卑詩省目前已有110多起野火,而鄰近的亞伯達省(Alberta)火場則有66處。

亞伯達省野火部門人員史托瑞(Melissa Story)表示,有36處火場是「2023年野火季留下來的」。

最新國際新聞

延伸閱讀