臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

大馬2直升機墜毀10死 元首要求軍方深入調查

馬來西亞紅土坎海軍基地今天發生2架直升機相撞墜毀意外,大馬皇家海軍證實10人罹難。國家元首伊布拉欣伉儷透過臉書表達哀悼,要求大馬軍方深入調查。

大馬HOM(M503-3)型直升機和Fennec(M502-6)型直升機今天上午9時32分在皇家海軍紅土坎(Lumut)基地展開第90屆大馬皇家海軍建軍日彩排時墜毀。2架直升機共10人罹難。

國家元首伊布拉欣(Sultan Ibrahim)夫婦獲悉直升機墜毀後在社群媒體臉書(Facebook)發文致哀,對在墜機事件中喪生的國家英雄感到相當難過。

伊布拉欣希望大馬軍方深入調查,務必查明發生原因。

首相安華(Anwar Ibrahim)也在臉書表示,這是令人心痛與心碎的悲劇,更是國家的巨大損失。他也向罹難家屬致哀。

國防部長卡立諾丁(Khaled Nordin)說將成立調查委員會調查,機上人員身分仍在確認中,10名罹難的機組員年齡均在40歲以下,遺體送交紅土坎海軍醫院確認身分。

最新國際新聞

延伸閱讀