臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

世界糧食計劃署:加薩恐怕6週內跨越3道饑荒門檻

世界糧食計劃署一位官員今天表示,加薩走廊(Gaza Strip)恐怕於未來6週內跨越糧食不安全、營養不良以及死亡率這3道「饑荒門檻」(famine thresholds)。

路透社報導,世界糧食計劃署(World Food Programme)日內瓦辦事處主任西里(Gian Caro Cirri)說道,「我們正一天比一天更接近饑荒的情況」。

他還說:「有合理的證據顯示,未來6週即將跨過糧食不安全、營養不良以及死亡率這3道饑荒門檻。」

一份聯合國(United Nations)支援編寫的報告於3月公布,內容指出饑荒迫在眉睫,加薩走廊北部可能在5月之前就會發生,而且7月之前可能擴大至整個加薩走廊。

美國政府一名官員昨天說,加薩走廊發生饑荒的風險非常高,尤其是加薩北部。

西里是在「全球應對糧食危機網絡」(Global Network Against Food Crises)的報告發布會中,發表了前述談話。

該網絡由聯合國、世界銀行(World Bank)、歐盟(European Union)和美國等人道主義行動方所組成。

最新國際新聞

延伸閱讀