臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

間諜風波 德國駐中國大使稱受北京召見

德國駐中國大使傅融(Patricia Flor)今天表示,4名德國人涉嫌為中國從事間諜活動而被捕,中國當局已為此召見她。

法新社報導,傅融在社群媒體平台X上發文說:「本週有4名德國人因涉嫌為中國情報機構從事間諜活動而被捕,今天我因此被中國外交部召見。」

德國檢方22日在德國西部逮捕3名德國人,稱他們涉嫌為中國情報機構效力,把可供軍事用途的海事科技交給中方;隔天又逮捕一名極右派德國另類選擇黨(AfD)的歐洲議會(European Parliament)議員助理,稱他疑似為中國從事間諜活動,且「案情十分嚴重」。

傅融在貼文中表示,中方召見她的行動「耐人尋味」,但也提供「解釋一些事情的良好機會」。

她寫道:「一、我們絕不容忍德國境內發生任何間諜行動,無論來自哪個國家。二、我們通過法治手段來保護我們的民主和法治國家。三、德國聯邦總檢察長領導調查工作,最終將由獨立法院對上述指控做出判決。

最新國際新聞

延伸閱讀