臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-29 | 中央社

援助人員喪命滿月 世界中央廚房恢復加薩供餐任務

美國慈善機構世界中央廚房表示,明天將恢復對加薩走廊的援助工作。該組織所屬7名工作人員於一個月前命喪以色列空襲。

路透社報導,暫停對加薩的援助工作前,世界中央廚房(World Central Kitchen)自從去年10月以來已對當地發送逾4300萬份餐食,據其統計,這占國際非政府組織援助的62%。

世界中央廚房表示,旗下有276部卡車,相當於可以準備800萬份餐食通過拉法關卡(Rafah Crossing),並且也會從約旦派車進入加薩。

世界中央廚房執行長高爾(Erin Gore)表示:「人道主義境況依舊悲慘。我們將以相同活力和尊嚴重新展開任務,專注於養活儘可能多的人。」

各界對世界中央廚房7名工作人員1日罹難的事廣為譴責,包括美國在內的以色列盟友都要求提出解釋。

以色列調查後承認犯下嚴重錯誤,稱那場空襲違反以軍標準作業程序,並將兩名軍官解職,將數名高階指揮官記申誡。

世界中央廚房要求進行獨立調查。

高爾說:「我們被迫作出決定:在歷來最嚴重飢餓危機之一期間全面停止供餐,或是在明知援助、援助人員和平民受到威脅和遇害的情況下繼續供餐。」

「這些都是最艱難的討論,我們深思熟慮,考量各種觀點,最終決定我們必須保持供餐,在最困難的時候繼續現場對人群提供食物的任務。

最新國際新聞

延伸閱讀