臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 中央社

越南集體食物中毒 222人麵包吃下肚後送醫

越南南部同奈省(Dong Nai)大批民眾近日在吃了同一家麵包店的麵包後出現嘔吐、腹瀉症狀,官方統計共有222人送醫治療,相關單位正在釐清食物中毒的原因。

越南人民報(Nhan Dan)報導,同奈省隆慶市(Long Khanh)市長杜正光(Do Chanh Quang)表示,相關單位已要求這家麵包店暫時停止營業與生產麵包,直到主管部門釐清原因並做出結論。

同奈省大批民眾近日在吃了隆慶市一家麵包店的麵包後,出現想吐、嘔吐、腹瀉、發燒、頭痛症狀。官方初步了解,這些民眾在4月30日下午3時至晚間7時之間,都吃了隆慶市同一家麵包店的麵包。

這些民眾在吃完麵包後,於4月30日下午4時至晚間8時之間開始出現不適,部分民眾自行買藥服用,一些人在5月1日陸續前往醫院救治。同奈省官方表示,共222人送醫治療,目前仍有約180人住院,患者狀況穩定。

隆慶市聯合調查小組認定,這家麵包店為一家小型零售店,沒有食品安全證書,店內4名銷售人員並未定期做健康檢查。麵包店的原物料購自一些零售店、食品皆為自行加工,原物料採購皆無合約。

最新國際新聞

延伸閱讀