臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-05 | 中央社

日本便利商店成拍富士山景點 總公司致歉祭對策

日本河口湖車站外一家羅森(LAWSON)便利商店,近年成為遊客拍攝富士山熱門景點,當地公所針對遊客脫序行為正設置用來阻擋拍攝的黑布,羅森總公司今天也致歉並公布因應對策。

河口湖車站外的這間羅森便利商店,因為跟背後的富士山形成強烈對比,吸引許多觀光客到此一遊打卡。

富士河口湖町公所日前決定在引發話題的便利商店對面人行道,設置用來遮擋富士山的黑色布幕,相關工程已在4月30日動工,預計數天內就能完工。根據規劃,布幕高度約2.5公尺、寬度約20公尺。

日本日刊體育報導,除了富士河口湖町公所正在設置黑色布幕外,羅森總公司今天也在官網致歉並公布因應對策。

目前被外國觀光客視為拍攝景點的分店共有兩家,一家是最早爆紅、也是正在設置黑色布幕的「羅森河口湖站前店」,另一家則是車程約5分鐘外的「羅森富士河口湖町役場前店」,兩家店外都可以拍到富士山像懸掛在便利商店屋頂上的畫面。

羅森在聲明中表示,由於兩家分店成為拍攝富士山的人氣攝影景點,造成附近居民、顧客及其他許多人的困擾與憂慮,在此由衷致歉。

有關羅森河口湖站前店的部分,總公司為強化安全,雖然至今已採取派遣總公司人員前往該分店等對策,但也在5月4日新設置多國語言版的「禁止橫越馬路」簡易看板。

羅森總公司還將盡速設置正式的多國語言看板,內容包括提醒觀光客在停車場及馬路上拍照的危險性,及呼籲遊客遵守禁止橫越馬路、禁止亂丟垃圾等公眾禮儀與秩序。

同時,為了防止意外發生,羅森總公司將跟警方與行政部門商議後,檢討是否派遣專職保全人員到場維護安全。

至於羅森富士河口湖町役場前店,總公司也預定比照羅森河口湖站前店設置多國語言看板,目的同為提醒觀光客。

最新國際新聞

延伸閱讀