臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-05 | 中央社

京都站發現可疑物品虛驚一場 列車停駛引發混亂

日本JR京都站今天下午4時30分左右被發現可疑物品,當地警方出動防爆小組處理,最後證實虛驚一場。由於正值黃金週長假收假,這起事件造成5條電車路線一度停駛引發混亂。

日本京都新聞報導,京都府警方表示,在京都站內發現的可疑背包內物品為衣物。京都站的站務人員因為看到背包外面寫有「四鹽化一黃酸」6個漢字,所以認為背包內可能有化學藥品而通報警方。

日本放送協會(NHK)報導,JR西日本公司一度停駛京都站內發車及抵達的京都線、奈良線、琵琶湖線、嵯峨野線及湖西線列車,並在下午5時30分確認安全後陸續復駛。

讀賣電視台報導,警方表示,今天下午4時過後,站務人員在抵達JR京都站的電車內發現一個可疑背包,由於背包外側寫有像化學藥品的名稱,所以警方出動防爆小組前往現場確認。

JR西日本公司一度限制民眾進入京都站並疏散站內乘客,也暫時停駛京都站出發或抵達的各條電車路線。JR東海公司則表示,東海道新幹線正常行駛。

最新國際新聞

延伸閱讀