臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-05 | 中央社

遭以色列停播 半島電視台痛批侵犯人權

總部設在卡達的半島電視台今天譴責,以色列政府因為半島電視台報導加薩戰爭而禁止它在境內運作,這種行為是「犯罪」。根據法新社,半島電視台目前在以色列已經停播。

半島電視台(Al Jazeera)稍早用阿拉伯文在舊稱推特(Twitter)的社群平台X發布如下聲明:「我們譴責以色列這種犯罪行為,此舉侵犯了獲取資訊的人權。」

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天表示,他的政府無異議通過關閉境內的半島電視台。

自從去年10月7日以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)開戰以來,半島電視台便持續播出關於以國軍事行動影響的現場採訪。

哈瑪斯今天也抨擊,以色列政府決定關閉境內的半島電視台是「公然侵害新聞自由」,以及企圖隱匿有關加薩(Gaza)戰爭的「事實」。

尼坦雅胡及其政府幾個月來一直抨擊半島電視台,不過雙方爭執打從以哈開戰前就已經開始。

最新國際新聞

延伸閱讀