臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-05-06 | 中央社

韓中日峰會在即 韓外長時隔6年半將先訪中

韓方官員向媒體表示,韓中雙方目前正就韓國外交部長趙兌烈訪中時程進行最後協調,若順利成行,將是韓國外長時隔6年半訪中,這次訪問預期將在韓中日峰會前進行。

韓聯社報導,韓國駐中國大使館高層今天向媒體做以上表示,並提到中國外交部長王毅2月與趙兌烈通話時就邀請趙兌烈在雙方合適時機盡快訪中。

趙兌烈也應允,會透過外交渠道商議此事。據報導,韓中當局協議將趙兌烈訪中時間點定於韓中日峰會前。韓國政府日前表示,韓中日峰會預定5月26、27日在首爾舉行,目前正在進行最終確認,近日內將正式公布。

雙方在當時通話中,曾提到韓中關係發展方向、盡早啟動高層交流、國際供應鏈合作及北韓核武問題等多項共同關心的議題,官員表示正為與中方緊密合作進行準備,意指可能在這次會面中討論相關議題。

趙兌烈這次訪中也被視為啟動雙邊高層交流的一環,將是2017年11月以來,韓國外交部長首次訪問北京。

韓中外長上次面對面溝通是在去年11月於釜山舉行的韓中日外長會談,今年2月上任的趙兌烈尚未與王毅見過面。

最新國際新聞

延伸閱讀