臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

美軍被控竊盜案 俄法院裁定預防性羈押

俄羅斯法院表示,美國軍人布萊克(Gordon Black)被控竊盜,造成他人重大損失,將在海參崴(Vladivostok)羈押到7月2日。

路透社報導,美國國防部昨天表示,布萊克未經許可就飛到俄國遠東城市海參崴,不僅違反軍紀,而且還曾經過中國。

布萊克本月初在海參崴遭拘留,此事對美國而言又是一個外交難題。美國先前就警告公民不要前往俄羅斯。

海參崴的法院在聲明中說,布萊克偷竊一名公民的財產,造成此人重大損失,院方已決定預防性羈押到7月2日。

海參崴的俄羅斯內政部門昨天表示,一名32歲女子對這名34歲嫌疑人提訴。兩人是在韓國認識,男方到海參崴探訪女方,兩人發生爭執,女方後來向警方報案,指控男方偷錢。男方在當地的飯店被捕,而他已買了返程的機票。

美聯社引述不具名官員說法報導,這名美軍派駐韓國,本應返回美國德州的基地,卻私自飛到俄國看女友。

最新國際新聞

延伸閱讀