臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

美國佛州警察闖錯公寓 開槍擊斃非裔空軍飛行員

美國民權律師克魯普今天說,佛羅里達州警察接獲通報,指一處公寓大樓發生騷亂,不料闖錯公寓,看到當時獨自在家的一名非裔美國空軍飛行員拿著槍,開了6槍將他擊斃。

美聯社報導,23歲的佛特森(Roger Fortson)是駐赫爾伯特機場(Hurlburt Field)的特種作戰聯隊(Special Operations Wing)高級飛行員,5月3日槍擊案發生時,他人在華爾騰堡海灘(Fort Walton Beach)的基地外公寓。

佛特森家屬的律師克魯普(Ben Crump)在聲明中說,佛特森當時正在與一名女子進行Facetime視訊通話。

克魯普表示,這名女子說,佛特森獨自待在公寓內時,聽到門外有敲門聲。他問是誰在敲門時,沒有人回應。克魯普引述這名女子的說法指出,幾分鐘過後,佛特森聽到一聲更大聲的敲門聲,但透過貓眼窺看時沒有瞧見任何人。克魯普沒有透露這名女子的姓名。

這名女子說,佛特森有點擔心,因此前去取槍。克魯普說,這把槍是佛特森合法擁有的。

根據克魯普的聲明,佛特森走回客廳時,警員破門而入,看到佛特森拿著槍枝,朝他開了6槍;這名女子說,佛特森中槍後倒在地上,說「我不能呼吸了」。

官員指出,佛特森在醫院宣告不治。涉及開槍的警員在等待調查期間,被勒令行政休假。

克魯普在聲明中表示,這名女子說,佛特森在他們視訊通話時沒有引發騷亂,認為警察一定是闖錯公寓了。

克魯普說:「佛特森死亡的情況引發嚴重問題,有關當局必須立即回覆,尤其是考量到證人提供令人震驚的陳述,聲稱警察闖錯公寓了。」

克魯普說:「我們呼籲在調查佛特森死亡事件時保持透明,並立即向他的家屬公布隨身攝影機影片。他的家人與公眾有權知道釀成這場悲劇的事發經過。

最新國際新聞

延伸閱讀