臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

拜登稱若入侵拉法將停供武器 以色列:令人失望

美國總統拜登表示,以色列若入侵加薩南部邊境城市拉法,他將停止對以色列提供武器。以色列駐聯合國大使爾登今天表示,拜登威脅停止供應武器的說法「十分令人失望」。

法新社報導,以色列駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)告訴以色列公共廣播公司(KAN)電台:「這是個艱難且十分令人失望的聲明,聽到一位我們從戰爭爆發以來一直心懷感激的總統這樣說。」

這是以色列對拜登揚言停止供應武器的首度回應。

美國總統拜登昨天接受美國有線電視新聞網(CNN)獨家專訪時表示,如果以色列總理尼坦雅胡下令大規模入侵加薩南部邊境城市拉法,他將停止對以色列提供武器和彈砲。他也承認,以色列用美國提供的武器殺害加薩平民。

這是拜登首度對美國提供以色列武器設下條件。也是以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)自去年10月開戰7個月以來的轉折點。

拜登說,他要明確表示,若以色列對拉法(Rafah)展開大規模入侵,美國會持續提供「鐵穹」(Iron Dome)飛彈防禦系統,但不會提供其他武器和彈砲。

最新國際新聞

延伸閱讀