臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

森林落單寧願遇到熊還是男人 女性答案掀話題

身為女性,如果在森林落單,妳會認為遇到一個陌生男子還是一頭熊比較安全?

法新社報導,上述這個假設性問題最近幾周在社群媒體瘋傳,女性對危險的看法,尤其是對男人的顧慮,瞬間成為各界熱烈討論的話題。

這則討論大約是4月在短影音平台TikTok出現,隨即如野火燎原般延燒各大社群平台,包括Instagram以及X,全球各地的女性都加入討論。

有人在英國街頭拍片訪問8名女性,其中7人寧願選熊。她們做出選擇的同時突然發現自己的選擇有違常理,不禁發出笑聲。

一名社群平台X的女性用戶寫道:「至少熊不會在殺掉我之前強姦我。也沒有人會因為那隻熊殺了我、自毀前程,而替他感到惋惜。」

另一名用戶在平台上傳截圖,分享配偶間性暴力的證詞。這名用戶說:「這就是女性寧願選熊的原因。」

TikTok一名應該是男性的用戶留言說:「我能理解為甚麼選熊,至少還能預測後果。」另一名男性用戶則在X困惑表示:「太誇張了,男性的形象居然…。」

這場辯論網路還沒落幕,不過美國保守派新聞媒體福斯新聞頻道(Fox News)已經列出撇步,鉅細靡遺地教導民眾在野外遇到熊該如何自保。

最新國際新聞

延伸閱讀