臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

波音737接連出意外 在塞內加爾機場衝出跑道釀10傷

西非國家塞內加爾的交通部與機場表示,一架載著近80名乘客的波音737-300客機今天在塞國主要機場準備起飛時滑出跑道,造成至少10人受傷,機場也暫時停止運作。

路透社報導,這架飛機原本預計飛往鄰國馬利,卻在格林威治時間1時左右發生事故。布萊斯狄亞尼機場(Blaise Diagne Airport)表示,正在調查事故起因。

社群媒體上流傳的影像顯示,有一架飛機停在長草叢中,已經放下逃生滑梯,濃煙直衝天際;飛機左翼看似起火,乘客紛紛逃離現場。

路透社無法立即確認影片真實性,但路透社記者今天稍晚在機場看到一架飛機停在跑道旁的草叢中,現場被以紅白色膠帶封鎖。

機場表示,機上共有78名乘客,事故造成11人受傷,其中4人重傷。但塞內加爾交通部說,飛機上載有79名乘客,傷者共計10人,包括兩名機師中的一人。

事故發生後機場立即封閉,但已於格林威治時間11時左右重新開放。

半島電視台(Al Jazeera)報導,今天在土耳其加濟帕夏機場(Gazipasa Airport),另有一架屬於克雷頓航空(Corendon Airlines)的波音737-800客機在降落期間爆胎,所幸含6名機組人員在內共190人全數安全疏散。

加濟帕夏機場位於地中海沿海城鎮艾蘭亞(Alanya)附近。

最新國際新聞

延伸閱讀