臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

為政府挺以色列內疚 美國防情報局官員辭職

美國一名前軍事情報官員今天公布一封致同事的信,並在信中解釋去年11月辭職,實際上是因為政府在加薩戰事中支持以色列,及戰事對巴勒斯坦人造成的傷害,讓他內疚不已。

路透社報導,美國國防情報局(Defense Intelligence Agency, DIA)陸軍少校曼恩(Harrison Mann)會是已知首位因美國支持以色列而辭職的國防情報局官員。

今年2月,一名美國空軍士兵在以色列駐華盛頓大使館外自焚身亡,其他軍事人員也曾示威抗議。

曼恩表示,出於擔心,幾個月來他一直對辭職動機保持沉默。

曼恩在上個月與同事分享的一封信中寫道:「我很害怕,害怕違反我們的職業規範,害怕讓我尊敬的軍官們失望,害怕你們會感到被背叛。我相信你們當中一些人讀這封信時會有這樣的感受。」

曼恩今天在他的商務社群媒體領英(LinkedIn)個人資料上公開這封信的內容。

國防情報局一名官員向路透社證實,曼恩曾在該機構任職。

這位官員表示,「與其他雇主一樣,員工辭職在國防情報局是家常便飯,員工出於各種原因和動機辭職」,但並沒有就此多做說明。

曼恩的案例與其他美國政府官員不同,其中包括幾名國務院官員,他們是在辭職時公開譴責美國政策,而不是等待數個月之後才解釋離職原因。

曼恩說,他對協助推動美國的政策感到羞恥和內疚,這些政策導致巴勒斯坦人遭到大規模屠殺。

美國總統拜登是以色列的堅定支持者,他在上週公開的一項重大政策轉變中暫停供應以色列一批武器,他的政府表示正在審查其他項目。

拜登政府10日表示,以色列在加薩(Gaza)軍事行動使用美國提供的武器可能違反國際人道法,這是迄今為止美國對以色列所做最嚴厲的批評。

最新國際新聞

延伸閱讀