臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 中央社

戰事加劇 以色列防長:將派更多部隊進入拉法

以色列國防部今天公布防長葛朗特談話指出,由於在加薩走廊最南端拉法巿戰事加劇,以色列將派更多部隊「進入拉法」。

法新社報導,葛朗特(Yoav Gallant)表示,軍事行動「將會繼續」,增派部隊將會進入拉法(Rafah)地區,當地數個地道「已被我軍摧毀…這項行動將會更加激烈」。

根據國防部聲明,葛朗特昨天走訪拉法後發表談話說:「已對數以百計(恐怖)目標進行打擊,我軍正在這個地區展開軍事行動。」

無視美國警告避難當地的約140萬平民恐遭戰火波及,以軍本月稍早仍發動攻勢,掌控了加薩走廊與埃及之間的拉法邊界關卡加薩一側。

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)表示,自從以軍對拉法升高攻勢以來,已有60萬人逃離當地。

與此同時,美國在遭到圍困的加薩走廊海岸搭建一座臨時碼頭已經完成,將用於接收援助物資。

美軍中央司令部(US Central Command)副指揮官、海軍中將古柏(Brad Cooper)宣布:「僅僅數小時前,這座碼頭成功地固定在加薩海灘上。」

「我認為,接下來幾天內會有500噸(物資),數量很可觀,現在已經分散在多艘船上了。

最新國際新聞

延伸閱讀