臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

封口費案 川普律師抨擊證人柯恩可信度

美國前總統川普的律師今天在交互詰問中對關鍵證人柯恩(Michael Cohen)進行對質,質疑他的記憶,並在川普的首宗刑事審判中削弱他的可信度。

法新社報導,川普遭控偽造商業紀錄,以掩飾2016年總統大選前支付豔星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)13萬美元(約新台幣420萬元),換取她閉口不談兩人曾經有過婚外情。川普當年最後贏得選舉,入主白宮。

辯護團隊試圖在庭上將柯恩塑造成心懷不滿的離職員工,呈現他習慣性撒謊且嗜血成性的形象,讓人質疑他的可信度。美國總統大選將於6個月後登場,川普尋求重返白宮。

在川普的密切注視下,辯護律師布蘭希(Todd Blanche)在第2輪詰問中強調柯恩曾多次說謊,尤其是在宣誓過後。

除了列出柯恩無數的欺騙行為,辯方還播放柯恩經常在Podcast節目討論川普的片段。

他在2020年某集節目中說:「你最好相信,我希望這個人下台。」

柯恩多次表示,他對自己的行為承擔「責任」以及後果。在這場審判之前,包括在他的書中,他幾乎沒有掩飾自己對前老闆的鄙視。

在此同時,川普抱怨他每天都必須出庭,長達數週的法庭訴訟使他競選活動受阻。川普譴責此案件淪為政治化,並在紐約審判中得到共和黨要角支持,今天到場的盟友包括議員蓋茨(Matt Gaetz)和波柏特(Lauren Boebert)。

最新國際新聞

延伸閱讀