臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

封鎖2024延燒大馬 楊紫瓊等30人被列抵制名單

星馬媒體報導,加薩(Gaza)危機中為聲援巴勒斯坦掀起的「封鎖2024」(Block Out 2024)延燒到馬來西亞,根據網路流傳抵制名單有30人入列,其中包括奧斯卡影后楊紫瓊。

親巴勒斯坦運動人士幾個月來湧入社群媒體網站評論區,敦促明星加入呼籲加薩最致命戰爭停火的行列。

星洲日報、東方日報與海峽時報(The Straits Times)等媒體報導,諸如臉書(Facebook)、X、Instagram、TikTok等社群媒體,近來流傳一份抵制30位大馬名人名單,還標註#Blockout2024。這是模仿美國的大馬版「封鎖2024」,將30名大馬具有影響力名人列入社群媒體封鎖名單。

報導說,這份名單除了楊紫瓊之外,名單上的其他名人都是馬來裔。

根據大馬媒體報導,有網友認為這些名人應發揮影響力向政府施壓,不是以沉默方式應對;也有網友認為這種做法太過極端。

最新國際新聞

延伸閱讀