臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

李家超:港府將全方位推展愛國主義教育

香港特首李家超今天說,港府將深化愛國主義和國家安全教育工作,「愛國主義教育工作小組」定立明確方向,全方位推展愛國主義教育。

綜合官方香港電台、星島日報報導,李家超出席香港盃外交知識競賽頒獎禮致詞時表示,特區政府會繼續深化愛國主義教育和國家安全教育工作,「憲法和基本法推廣督導委員會」轄下的「愛國主義教育工作小組」4月已經舉行首次會議,定立了明確方向,全方位推展愛國主義教育。

他說,期望校長和老師繼續積極在學校推廣憲法和基本法教育,與港府和社會各界合力弘揚以愛國愛港為核心、與「一國兩制」方針相適應的主流價值觀。

報導說,李家超並寄語學生「了解國家國情、歷史、文化,特別是新時代各項事業取得的重大成就和光明前景,為國家和香港的發展作出貢獻」。

李家超還表示,港人通曉兩文三語,希望學生積極發揮所長,「向海內外朋友多說國家和一國兩制在港實踐的好故事」。

最新國際新聞

延伸閱讀