臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

疫情後首場海外演出 長榮交響樂團樂聲悠揚曼谷

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而中斷海外巡演的長榮交響樂團今年重啟計畫,今天在泰國文化中心舉辦疫情後首場海外音樂會,以音樂和泰國各界人士交流。

長榮交響樂團今天發布新聞稿指出,樂團所屬張榮發基金會執行長鍾德美表示,樂團過去曾巡演12國、36個城市,創下巡演83場的紀錄,此次曼谷行是樂團首度踏上泰國,能藉由音樂與當地進行交流,扮演民間文化大使,大家都倍感榮耀。

鍾德美說道,長榮交響樂團不忘將台灣民謠帶往泰國,還演出包括泰國在內的世界各地民謠,另邀請泰國知名女歌手維查雅妮(Wichayanee Pearklin)一起同台,達到不同層次的共振效果。

長榮交響樂團今天安排美籍音樂家葛佐夫(Yisrael Getzov)擔任客席指揮,演出世界各地的民謠例如台灣「四季紅」、泰國「賽育瀑布」、俄羅斯「往日時光」、馬來西亞「相親相愛」和印尼「蘇羅河流水」等曲目。

音樂會下半場邀請維查雅妮演唱多首膾炙人口的歌曲,包括泰國著名電視劇歌曲「天生一對」,另外還有2首英語歌曲以及中文歌曲「月亮代表我的心」。

在滿場觀眾的掌聲中,樂團再加演兩首安可曲,包括由已故泰王拉瑪九世(Rama IX)所創作的「皇家衛隊進行曲」,以及深受華人喜愛的歌手鄧麗君名曲「夜來香」。

最新國際新聞

延伸閱讀