臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

烏克蘭:俄羅斯空襲哈爾科夫 至少5人死亡

烏克蘭當地官員說,俄羅斯今天空襲烏克蘭東北部城市哈爾科夫(Kharkiv)郊外的1處休閒區,至少造成5人死亡、16人受傷。

哈爾科夫市長泰芮可夫(Ihor Terekhov)公布傷亡人數。

他在通訊應用程式Telegram說:「中午時分在哈爾科夫聽到的爆炸發生在附近的郊區。兩枚俄羅斯飛彈擊中人們正在休閒的娛樂中心,造成5人死亡,16人受傷。」

路透社記者看到,1處休閒區在現場救援人員所稱的強大的爆炸被摧毀後,大約15到20分鐘後,又發生第2次襲擊。

在陽光明媚的日子裡,1名男子的屍體躺在1個多小時前還是1處繁忙的湖邊餐廳區的廢墟下。1名婦女震驚地跌跌撞撞在廢墟中尋找她的手提包。

爆炸發生時,住在度假村對面69歲婦女瓦倫蒂娜(Valentyna)正在家裡。她哭著說,丈夫在爆炸中喪生,血從她的一側臉頰流下來。

她流淚喊著說:「失去我的丈夫,失去我的房子,失去世界上的一切,很難過,這讓我很傷心。

最新國際新聞

延伸閱讀