臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

星航班遇亂流1死30傷 受驚乘客:人撞天花板、尖叫四起

新加坡航空公司一架從英國倫敦起飛的班機今天遭遇嚴重亂流,緊急迫降泰國曼谷機場,至少導致1死、30傷。驚魂未定的乘客回憶說,事發時有多人撞到天花板,尖叫聲四起。

法新社報導,新加坡航空(Singapore Airlines)發表聲明指出,這架波音(Boeing)777-300ER型客機是從倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport)起飛,途中遭遇嚴重亂流,機上共有211名乘客及18位機組人員。

新加坡航空聲明提及,該公司證實有1名乘客喪命。機上有18人住院,另有12人正在醫院接受治療。其餘乘客及機組人員正接受檢查。根據法新社,有7人因頭部受創,身受重傷。

英國廣播公司(BBC)報導,有關當局指出,死者是1名73歲英國男子,可能死於心臟病發。與他同行的妻子已住院治療。

一名乘客告訴BBC,事發時飛機「突然下墜」,亂流導致物品在機艙內亂竄。乘客戴維斯(Andrew Davies)憶及:「我的身上滿是咖啡。在幾秒鐘的飛機下墜期間,機上響起可怕的尖叫聲…。」

機上乘客、28歲學生阿茲米爾(Dzafran Azmir)告訴路透社,事發時飛機先是突然向上傾斜,然後搖晃,接著急降,導致沒有坐在位子上且未繫安全帶的人,猛然撞到天花板。

路透社報導,這是波音飛機涉及的最新一起事件。今年1月,阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)一架波音737 MAX飛機才在飛行途中艙門掉落;2018及2019年時,波音737 MAX也曾發生致命墜機事故。

新加坡航空被視為世界頂級航空公司之一,近年來沒有重大事故。2000年,新加坡航空曾因颱風天候不佳,在桃園國際機場發生空難,導致83人死亡。

最新國際新聞

延伸閱讀