臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

美空服員廣播歡迎媽祖:台灣女神為美國人添好運

北港媽祖今天飛抵美國遶境最後一站紐約,持續進行宗教文化交流。美國西南航空機組人員特別透過廣播歡迎媽祖登機,表示「來自台灣的女神媽祖,祂會為美國民眾添好運」。

「北港媽」14日展開美國遶境,今天搭乘美國西南航空國內線班機,自休士頓飛抵紐約。機上空服員這次特別向乘客介紹「貴客」,表示「來自台灣的媽祖」正在美國進行宗教文化交流,最早去到舊金山,最後一站來到紐約。

空服員還開心表示,台灣的女神媽祖會為美國民眾添好運。

「北港媽」將在紐約連待6天,最後一天會參加曼哈頓聯合廣場的文化藝術節,讓更多海內外民眾認識台灣宗教文化。空服員也順道告訴乘客,在文化藝術節現場,會有很多很棒的台灣美食,「而且媽祖身邊還有兩名將軍喔」。

美國空服員也說,她擔任空服員19年,第一次接待到這樣的貴客。

抵紐約之前,「北港媽」在休士頓完成原汁原味的遶境,當天媽祖乘坐鑾轎,在休士頓警局全程協助交通管制下,由騎著8匹駿馬的休士頓騎警作為前導,休士頓當地僑界遴選的青年擔任轎夫,北港朝天宮人員支援抬轎,象徵傳承和開枝散葉。

休士頓旅遊局亞太處處長姚義分享,當天高溫30度,但全場熱度更加沸騰,超過千名信眾和民眾參與約1英里的遶境,有來自佛羅里達州的夫妻開了1千多英里的路,到休士頓朝聖。

姚義說,這趟行程對美國當地民眾認識台灣多采多姿的文化有極大貢獻,也讓「台灣之名」深植休士頓人的心中,期待未來有機會擴大規模,並且有更多國際友人參與,藉媽祖把愛、平安、及幸福,分享給世人。

最新國際新聞

延伸閱讀