臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

越南會安古城拚觀光 考慮推出Homestay

越南廣南省會安市為了拚觀光並改善民眾生活,考慮讓古城居民提供寄宿家庭(homestay)服務。旅客可在居民的古宅中過夜,還可下廚、做手工藝等,目前正展開調查與考察。

越南前鋒報(Tien Phong)報導,會安市副市長阮文蘭(Nguyen Van Lanh)表示,這是一項與古城居民共同生活的獨特旅遊產品。遊客將體驗並感受古城居民的生活方式,在古宅過夜、逛市場、煮飯以及體驗傳統手工藝等。

根據規劃,參與試點的居民必須是會安當地居民以及文化家庭的典型代表,並在當地享有良好聲譽。會安市將優先考慮生活方式與當地傳統產業、生產經營和文化藝術活動緊密結合的家庭,便於遊客體驗在地生活滋味。

有意參加試點的居民,自家房子必須符合會安古城的建築風格,並具備滿足旅客住宿、活動和體驗的條件,當局將優先考慮具建築藝術價值的房屋。每戶最多只能有5間客房,每間客房最多容納兩人。

登記參與試點的居民必須根據市政府的規劃,推出一些日常生活和社區活動的體驗服務。會安市將協調相關產業及有關單位前往實地檢查和考察,再做出決定是否同意試點。

最新國際新聞

延伸閱讀