臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

消息人士:蒲亭願就目前戰線談判停火 中止俄烏戰爭

4名俄羅斯消息人士告訴路透社,俄羅斯總統蒲亭準備以承認目前的戰線為條件,透過談判達成停火來中止烏克蘭戰爭;如果基輔和西方不回應,他準備繼續戰鬥。

其中3名熟悉蒲亭(Vladimir Putin)幕僚討論情況的消息人士說,蒲亭已向一小群顧問表達失望,因為西方企圖阻礙談判,以及烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)拒絕談判的決定。

4人中的另一人說:「蒲亭要打多久就可以打多久,但蒲亭也準備停火,結束戰爭。」這位俄羅斯資深消息人士曾與蒲亭共事,並瞭解克里姆林宮高層談話的內容。

鑑於此事的敏感性,他和本文中引述的其他消息人士一樣要求匿名。

為此,路透社總共採訪了5名與蒲亭共事或曾與蒲亭共事過的政界和商界高層人士。第5名消息人士並未評論以目前的戰線為條件結束戰爭。

蒲亭的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在回應置評請求時說,克里姆林宮高層已多次明確表示,俄羅斯願意透過對話來實現其目標,並表示俄羅斯不希望出現「無盡的戰爭」。

烏克蘭外交部和國防部沒有回應置評請求。

最新國際新聞

延伸閱讀