臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 中央社

俄羅斯猛攻哈爾科夫 美國再提供烏克蘭近90億軍援

隨著俄羅斯進攻烏克蘭哈爾科夫州(Kharkiv Oblast),美國今天宣布向烏克蘭提供新一批軍事援助,包括彈藥、飛彈、地雷和炮彈。

法新社報導,俄軍數以千計部隊人員5月10日越境,開始對哈爾科夫州發動攻擊,取得18個月以來最大進展,自此之後烏克蘭持續在哈爾科夫州進行反擊。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)說,美國今天宣布向烏克蘭提供大量的新武器和裝備,以支援勇敢的烏克蘭人民保衛自己的國家。

布林肯表示,這項價值2.75億美元(近新台幣90億元)軍援,是美國致力幫助烏克蘭擊退俄羅斯在哈爾科夫附近攻勢的一部分,包含迫切需要的能力。

烏克蘭軍隊因彈藥和資金短缺而在戰場上遭受挫折,美國國會在爭吵數月後,上個月通過一項拖延已久的對烏610億美元軍事援助法案。

此後,美國總統拜登已下令向烏克蘭提供5批軍事援助。

布林肯說:「先前幾批援助已經送達前線,我們將儘快運送這些新的援助。

最新國際新聞

延伸閱讀