臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

哈瑪斯聲稱俘虜以色列士兵 以色列否認

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯武裝支翼「艾茲丁.卡薩姆旅」聲稱,他們昨天在加薩走廊的埋伏行動中「俘虜」了以色列士兵。以色列則否認了這項說法。

法新社和路透社報導,艾茲丁.卡薩姆旅(Ezzedine Al-Qassam Brigades)發言人烏貝達(Abu Obeida)說,他們在加薩走廊(Gaza Strip)賈巴利亞(Jabalia)難民營的一個地道鎖定以軍,「他們所有成員全數遇害、受傷或被俘」。

烏貝達沒有透露俘虜多少名士兵,也未提出任何可以支持這項說法的證據。

法新社指出,哈瑪斯(Hamas)提供的影像中,可看到1名士兵在地面上被拖行的畫面,並把此人呈現為被俘的以色列人。然而,法新社無法核實影像真實性。

路透社報導說,哈瑪斯釋出了一則影片和多張照片,影片中可看到一個滿身是血的人在地道內被人拖行,照片則可看到軍隊迷彩裝和槍枝。但路透社同樣指出他們無法核實影片人物身分,也無法掌握這個人的性別或目前狀況。

不過以色列軍方在社群平台Telegram澄清,不存在士兵被綁架的事件。

以色列和哈瑪斯在加薩的戰爭迄今打了7個多月。最初是哈瑪斯去年10月7日跨境進入以色列殺害約1200人並擄走約250名人質,促使以色列對哈瑪斯控制的加薩走廊發動軍事行動,至今造成當地近3.5萬人喪生。

最新國際新聞

延伸閱讀