臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-26 | 中央社

西班牙國防部長:加薩戰爭是真正種族滅絕

西班牙國防部長羅布雷斯今天表示,在加薩走廊(Gaza Strip)的衝突是一場「真正的種族滅絕」。西班牙決定承認巴勒斯坦的國家地位後,與以色列的關係惡化。

羅布雷斯(Margarita Robles)是在接受西班牙國家電視台(TVE)訪問時做出前述評論,呼應副總理狄亞士(Yolanda Diaz)的說法;狄亞士本週稍早也稱加薩衝突是種族滅絕。

羅布雷斯在訪談中說:「我們不能忽視正在加薩發生的事情,這是一場真正的種族滅絕。」她也討論了俄羅斯全面入侵烏克蘭,以及在非洲發生的衝突。

南非先前在國際法院(ICJ)控告以色列對巴勒斯坦人實施種族滅絕,以色列則強烈駁斥這項指控。

羅布雷斯也指出,馬德里承認巴勒斯坦國並非反對以色列,而是為了有助「結束在加薩的暴力」。

她說:「這不是在反對任何人,這不是反對以色列這個國家,也不是反對我們尊重的以色列人民。」

由於今天是猶太安息日(Sabbath),路透社無法立即聯繫到以色列官員請求置評。

最新國際新聞

延伸閱讀