臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

中國國防部長董軍將訪新加坡 出席香格里拉對話

中國國防部長董軍5月29日至6月3日將應邀出席第21屆香格里拉對話會並訪問新加坡。美中防長預計將會晤,台灣、南海都可能是觸及議題。

中國國防部發布,董軍在香格里拉對話(Shangri-La Dialogue)會上將圍繞「中國的全球安全觀」作大會發言,並會見有關國家代表團團長。訪星期間,董軍將與新加坡政府和防務部門官員會談。

美國國防部24日已經發布,國防部長奧斯汀(Lloyd J. Austin)將在「香格里拉對話」發表演說,並計劃與印太區域的防長以及董軍舉行雙邊會晤。

董軍與奧斯汀4月16日晚間視訊通話,是美中軍方高層從2022年11月以來再次互動,可說是雙方全面恢復溝通。

美國國防新聞週刊(Defense News)指出,根據當時的通話紀要,兩國防長討論了俄烏戰爭、北韓、南海行動及美國對台政策等議題。

最新國際新聞

延伸閱讀