臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

日本自衛隊直升機零件遺失 防相原定搭乘被迫改行程

日本陸上自衛隊昨天表示,一架配合「富士綜合火力演習」飛行的直升機,部分零件遺失。原定搭乘這架直升機的防衛大臣木原稔,當天因此透過其他方式返回東京。

日本陸上自衛隊昨天在靜岡縣東富士演習場,舉行年度最大規模實彈射擊演習「富士綜合火力演習」。

日本富士新聞網(FNN)報導,位在千葉縣的陸上自衛隊木更津駐屯地表示,遺失的直升機零件為固定緊急降落水面設備的金屬墊圈(直徑約23.8公厘、重量約6.9公克)以及夾子(長度約57.5公厘、重量約2.7公克)。

這架直升機昨天上午降落位於靜岡縣御殿場市的瀧之原駐屯地後,受檢時被發現零件遺失。陸上自衛隊初步研判零件可能在飛行途中掉落,目前未傳出受害消息。

而木原稔昨天視察完「富士綜合火力演習」後,回程原定搭乘這架直升機,但是受到這起事件影響改變原定行程,並透過其他方式回到東京。

最新國際新聞

延伸閱讀