臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

義國防部長嚴批以色列 在野黨提案承認巴勒斯坦建國

義大利國防部長克羅塞托(Guido Crosetto)昨天對以色列做出迄今最嚴厲的批評,他表示,以色列對加薩(Gaza)地區平民的攻擊「已毫無正當性」。

義大利在野黨「五星運動」(5 Star Movement )昨天也在國會提出動議,要求義大利政府承認巴勒斯坦的國家地位。

克羅塞托接受義大利電視台SkyTG24 訪問指出,該地區局勢愈來愈艱困,巴勒斯坦地區無辜的人民、婦女、孩童遭到壓迫,這些人跟哈瑪斯組織(Hamas)毫無關聯,這種做法已毫無正當性。

克羅塞托表示,在哈瑪斯偷襲以色列後,以色列必須解決問題,但從戰事第1天開始,義大利就提醒以色列必須採取不同方式反擊,要求以色列停止對拉法(Rafah)地區的攻擊,但義大利建言未獲聽取,「現在我們對當地局勢感到絕望」。

克羅塞托直言,他認為,以色列正在做的事情是「播下仇恨種子」,後果將波及子子孫孫,他理解以色列的動機,但希望以色列做出不同選擇,「哈瑪斯組織是一回事,巴勒斯坦人民是另一回事。」

義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)上週會晤巴勒斯坦自治政府總理穆斯塔法(Mohammad Mustafa)後,義大利政府宣布將提供3500萬歐元援助加薩地區平民,其中500萬歐元將捐給聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)。

義大利在野黨「五星運動」採取更積極支持巴勒斯坦的立場,五星運動昨天在國會提出動議,要求義大利政府正式承認巴勒斯坦建國。

西班牙、挪威、愛爾蘭上周宣布,正式在28日承認巴勒斯坦建國,並呼籲其他歐洲國家跟進。

最新國際新聞

延伸閱讀